Sumeshi - riz pour sushi

Par Cuisinedebetty

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

- 500 g de riz japonica ou riz rond

- 60 cl d'eau

- 10 cl de vinaigre de riz

- 2 cuil à soupe de sucre en poudre

- 1 cuil à café de sel

Préparation

Laver le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis l'égoutter.

Mettre le riz et l"eau dans une casserole (il doit y avoir 1 cm d'eau au dessus du riz).

Couvrir et porter à ébullition.

Faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes, puis à feu très doux pendant 15 minutes.

Terminer la cuisson à feu très vif pendant 10 secondes.

Laisser reposer, couvert, 10 minutes. Il ne doit plus rester d'eau, sinon laisser reposer un peu plus longtemps.

Dans un bol, mélanger le vinaigre, le sel et le sucre.

Mettre le riz dans un saladier et ajouter le mélanger en faisant des sillons dans le riz pour bien l'imprégner.