Sauté de veau à la gremolata

Par Chefnini @chefNini

La gremolata est une sorte de persillade italienne à base de zestes d’agrumes, de persil et d’ail. J’ai un petit peu adapté la façon de faire, mais l’esprit y est. Cette recette s’inspire de l’osso bucco, dans une version un peu plus économique.

On peut également réaliser ce plat avec des morceaux de poulet.

Pour 4 personnes :

  • 750 g de sauté de veau
  • 1 orange
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 cs de persil ciselé
  • Une petite boîte de tomates pelées
  • Sel, poivre

1- Émincez l’oignon et les gousses d’ail dégermées.

2- Faites chauffer une cocotte avec un peu d’huile et mettez à revenir l’oignon et l’ail.

3- Ajoutez les morceaux de viande et laissez-les dorer de chaque côté.

4- Versez la boîte de tomates, 15 cl d’eau, du sel et du poivre.

5- Couvrez et laissez cuire 1h30.

6- Au moment du service, ajoutez les zestes de la moitié de l’orange et le persil ciselé.

7- Servez ce plat avec des pâtes longues et un peu de parmesan en copeaux.