Poêlée de tomate surimi et raisin

Par Taous

Les beaux jours arrivent enfin dans certaines régions ou pays parce que ici en Normandie, il fait un temps grisâtre et triste ! Il fait froid !!
Alors pour ensoleiller un peu notre journée, je vous propose une petite recette toute simple comme d'hab.
Je vous conseille de prendre des petites ou des tomates moyennes.


Pour cela, il vous faut :
6 tomates moyennes ou petites
150 gr de surimi
2 c à s de raisins secs
2 ou 3 gousses d'ail
1/2 botte de persil
Sel et poivre
Huile d'olive
Tranches de fromage (Gouda, Leerdamer...) Facultatif
Epluchez ou pas les tomates, épépiner les puis les couper en tranche.
Dans un peu d'huile d'olive, versez les tomates en tranches, les gousses d'ail pilées, le persil ciselé, le surimi coupé en biseau, les raisins  secs. Salez et poivrez.
Cuisson rapide de 5 min et pas plus au risque de voir la tomate se déliter.
Si vous utilisez le fromage, disposez le par dessus et laissez fondre et éteignez le feu.
Servir tiède ou froid
A manger tel quel ou servi sur des tranches de pain grillé.. Vous pouvez également prendre toute sorte de tomate et même de couleurs différentes !La tomate n'est pas forcément rouge ;-)

Ce petit plat peut se déguster en entrée ou en tartine un dimanche soir de farniente...



Photos et Recette Taous©