Mini zucchini cake à l’ananas: Gâteau de courgettes mais chut!…

Par Miss_souba @recettes2regime

J’ai reçu ya quelque temps des amies a la maison et j’ai voulu leur faire goûter ce gâteau sans leur dire ce qu’il yavait dedans.
Le résultat ne s’est pas fait attendre, le plat s’est fini ^^
Pour vous dire la vérité, au départ c’était un carrot cake que je voulais faire. Mon amie qui a vécu en Angleterre aurait pu comparait et me dire ce qu’elle en pensait mais c’était des courgettes que j’avais dans mon frigo donc j’ai adapté à l’aide de la recette de Simplement entre nous

Gâteau :
170g de farine complète
50 à 80g d’édulcorant de cuisson, selon goût
40g de noix de coco en poudre
1 sachet de levure
1 cc de sel
1 cc de cannelle moulue
¼ cc de muscade
1 pincée de gingembre moulu
2 gros œufs
1 gousse de vanille
2 grosses courgettes bio, non pelées et râpées et essorées
1 petite boite d’ananas au sirop, égouttées (réserver le jus) et émiettées
6 cc de jus d’ananas

Préchauffer le four à 200°C

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs: la farine, l’édulcorant, la noix de coco, la levure, le sel et les épices.
Dans un autre bol, mélanger les liquides: l’huile, les oeufs, la vanille et le jus d’ananas.
Incorporer le mélange d’œufs, les courgettes essorées et les ananas émiettés dans le mélange de farine.

Verser la pâte un grand plat ou des moules a muffins silicones.
Cuire au four pendant environ 50-55 minutes (ou selon le four jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre).
Laisser refroidir complètement sur une grille.

Glaçage :
½ paquet de 250 g de philidelphia light ramolli
Environ 125g d’édulcorant mixé finement
1 c. à thé de vanille
2-3 cs de jus d’ananas
Noix de Grenoble hachées pour décorer

Sortir le philadelphia du frigo. Laisser à température ambiante

Battre le philadelphia à vitesse moyenne avec le jus d’ananas jusqu’à consistance lisse.Incorporer l’édulcorant mixé, la vanille.
Étendre le glaçage sur le dessus des gâteau.
Garnir de noix hachées, si désiré.

Le mot en plus…

  • A la cuillère ou à la main, faites votre choix
  • Recette basée sur la recette du blog de Simplement entre nous

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