Féroce d'avocat

Par Tival971 @valdetival

Cette année nos avocats dont nous avions planté 2 noyaux il y a 5 ans en suivant le conseil de notre Ami Haitien Pierre Richard , nous a comblé de fruit-légumes ( oui oui notre Ami Eliot Réunionais nous l'avait fait mangé en salade de fruits une habitude de chez lui région du cirque de Silaos).

Après en avoir mangé à toute les sauces... même sans tellement qu'il était assez gouteux 

Nous  l'avons donc tenté en Féroce ( Féroce veut dire très fort en piment ) le mien l'était juste ce qu il faut mais du coup moins féroce)

Et avec de la farine de manioc local ( de Marie Galante)

la recette est super simple 

deux avocats coupé en morceaux 

1/2 jus de citron 

poivre et piment ManJack le lampion ( pour moi en poudre )

une barquette de morue salée que j ai déssalé dans un poele a sec jusqu'a coloration puis trempé quelques minutes dans l'eau

du sel si besoin

 150g de farine manioc et c'est même de trop dire que j ai lu 250gr

mon +++ de la cive haché finement et du persil et de la grilladine 

avec une fourchette  écrasser l'avocat avec le citron ajouter les aromates puis la farine et la morue  corriger l'assaisonnement 

et voilà servi avec un thon mi-cuit aux sésames et sa salade de roquettes du jardin ,de concombre et tomates.

c'est meilleur le lendemain 

Je ne suis pas une grande fan du féroce il y a avit trop de manioc mais ça s'est bien mangé quand même...

Bon Appetit