Sirop de menthe

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Encore une recette de ma copinaute Laura du blog "Je suis une quiche en cuisine.. mais je me soigne!!". Totalement fan de sa recette. C'est 100% naturel et ça vaut carrément le sirop dans le commerce. J'ai voulu essayé son sirop car à Munich cela coûte une fortune le sirop. Le sirop de menthe est rarissime. Et mon homme adore le sirop de menthe. On a été très content du résultat. La couleur est loin d'être un vert chimique, mais je crois que je vais arrêter le sirop de menthe du commerce. Ça me donne des idées de sirop... :)

Temps de préparation : 7 minutes Temps de repos : le lendemain Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 250 ml de sirop

Ingrédients :

   

  • 200 grammes de sucre
  • 200ml d'eau
  • 1/2 bouquet de menthe (une douzaine de tiges)

Préparation :

  • Mélanger 200 grammes de sucre dans 200 ml d'eau dans une casserole. Placer la casserole sur feu doux et porter à ébullition.
  • Rincer, sécher les tiges de menthe. Détailler les feuilles de menthe et les ajouter au sirop.

   

  • Faire mijoter à feu vif l'ensemble pendant une minutes puis laisser refroidir toute une nuit (6 heures).
  • Le lendemain ou 6 heures après, filtrer et transvaser dans une bouteille.
  • Conserver au frais le sirop maison.