Boulettes de riz farci à la viande et aux légumes

Par Kak @kakouech

 

Si comme moi quand vous avez envie de changer un peu du riz blanc nature et que vous voulez cuisiner de façon ludique et pourquoi pas avec vos enfants, j’ai ce qu’il vous faut… du riz façonné en boulettes et  farci à la viande et aux légumes. Avec ce menu vous allez avoir du succès, je vous le garanti. Un plat équilibré et complet, parfait accompagné d’une salade…

Pour 4 personnes:

  • 200g de blancs de dinde ou de poulet
  • 2 œufs
  • 25 g de beurre
  • 50g de parmesan râpé
  • 200g de riz
  • 1 petit oignon
  • 2 carottes
  • 1 petite courgette
  • persil
  • chapelure
  • sel, poivre, huile d’olive

La garniture:

  1. émincez l’oignon et le blanc de dinde
  2. taillez les carottes et la courgette en petits dés
  3. dans une poêle avec de l’huile, faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent
  4. ajoutez les dés de légumes et laissez cuire 15 minutes environ
  5. salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé
  6. réservez

Les boulettes de riz:

  1. faites cuire le riz, égouttez-le
  2. ajoutez le parmesan râpé et le beurre, salez et poivrez puis laissez refroidir
  3. ajoutez alors les œufs battus et mélangez
  4. avec les mains humidifiées, formez une demi-boulette de riz
  5. creusez-la légèrement au centre et placez-y un peu de farce
  6. refermez avec une autre demi-boulette de riz
  7. faites chauffer de l’huile dans une poêle
  8. versez la chapelure dans une assiette creuse et roulez-y les boulettes
  9. faites cuire sur toutes les faces jusqu’à ce qu’elles soient dorées
  10. dégustez!