L’Auberge DAB

Par Gourmets&co

La caractéristique du banc de fruits de mer de DAB, comme disent les habitués et ils sont nombreux à midi comme le soir, est son extrême fraîcheur, presque palpable, en tout cas visible au premier coup d’œil. La confirmation vient au moment de la dégustation.
Superbes et généreux plateaux chargés de crevettes roses et grises, de bulots, d’oursins fortement iodés et goûteux, de tourteaux, d’homards canadiens et surtout d’huîtres. Pascal Magné est là, comme David Hervé, deux ostréiculteurs qui montent et apportent une variété et une qualité rarement égalées. Il faut absolument essayer les Spéciales Perles de l’Impératrice de Joël Dupuch, ostréiculteur à Arcachon dans la presqu’île du Cap Ferret. Il a connu son heure de célébrité dans le film « Les Petits Mouchoirs » mais propose surtout une huître remarquable, charnue et croquante à la fois, la Perle de l’Impératrice, ici en n°3 (20,40 € les six). Parfait Plateau Prestige, avec 9 huîtres diverses, bulots, 5 crevettes roses, 3 langoustines, et un homard canadien (74 € pour une personne). Bel échantillonnage sur le plateau Auberge, très complet (54 € pour une personne).
Des oursins remarquables, sûrement les meilleurs du moment dans la capitale, belons, crevettes et langoustines d’une saveur et d’une fraîcheur étonnantes. Une sorte de perfection du banc de fruits de mer… Le tout dans un restaurant fort agréable, décor boiserie, tables superbes, et ambiance de joyeux convives.

Notre accord vin : A.O.C Touraine Marionnet Domaine de la Charmoise 2012.
Plus qu’une référence, Marionnet s’impose comme La signature de l’appellation. Ce vin à base de sauvignon au nez délicatement fruité et aux saveurs d’agrumes exprime une vinification hors pair. 23 €, la bouteille de 75 cl.

L’Auberge DAB
161, avenue Malakoff
75116 Paris
Tél : 01 45 00 32 22
www.auberge-dab.com
M° : Porte Maillot
Voiturier
Ouvert tous les jours
De 12h à 15h30 et de 19h à 2h du matin



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