Cannelloni au bruccio et à la menthe

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Un plat incroyablement gourmand. J'adore ça et mon amie Camille le réalise parfaitement bien. Comme toujours le bruccio est réalisé avec celui de sa soeur et pendant la saison. J'avais envie de vous partager la recette, car c'est trop bon. Vous pouvez également remplacer le bruccio par de la ricotta.

Temps de préparation : 25 minutes  Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients :

   

  • 500 grammes de bruccio
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 500 grammes d'épinard ou d'oseille
  • 1 oeuf
  • 250 ml de coulis de tomates
  • 200 grammes de gruyère
  • Pâte à cannelloni ou lasagne (8-10 feuilles de lasagne)
Préparation :
  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Faire cuire les pâtes à lasagne al dente. 8-9 minutes dans l'eau bouillante salée.
  • Rincer après la cuisson à l'eau froide et réserver.
  • Dans un saladier mélanger le bruccio, saler et poivrer à l'aide d'une fourchette.
  • Rincer et sécher les feuilles de menthe. Hacher grossièrement les feuilles de menthe et les rajouter au saladier.

   

  • Casser l'oeuf et ajouter l'épinard puis malaxer le tout.
  • Couper en 2 les lasagnes. Disposer une petite cuillère à soupe de la garniture sur la plaque et rouler.

   

  • Disposer les rouleaux dans un plat allant au four.
  • Verser le coulis de tomates par dessus les cannelloni.
  • Parsemer le gruyère (un peu de parmesan pour une belle dorure).

   

  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Bon appétit, c'est délicieux... :)