Chocolats et desserts de Noël

Par Theyoupitouch

J'ai été invitée à un goûter presse par le célèbrissime chocolatier-pâtissier nantais Vincent Guerlais. Goûter presse ? oh un concept comme je les aime!

Je me suis donc rendue à cette belle invitation, à l'hôtel Radisson Blu de Nantes, installé dans l'ancien Palais de Justice de la ville, et que je souhaitais visiter depuis son ouverture.

Après un petit tour des lieux plutôt agréables, 

je découvre les nouveautés de mon "agitateur de papilles" fétiche et sa collaboration cette saison avec l'illustratrice Adolie Day, qui a créé les visuels des coffrets et les bûches de Noël sur le thème des 7 péchés capitaux.

Je goûte les adorables mini-religieuses qui sont des bonbons de chocolat, praliné, caramel coulant parfumé à la framboise ou au fruit de la passion, une mini-gourmandise à se damner!

Voici les bûches imaginées par Vincent Guerlais et Adolie Day, ma préférée est l'"avarice", avec ses mini tirelires cochon, en mousse vanille, crémeux aux noisettes et son centre à l'agrume acidulé (gelée de calamondin) sur un biscuit aux speculoos

la "colère" tout chocolat et praliné, et la "gourmandise" au chocolat et crêmeux de pêche de vigne sont magnifiques et délicieuses également

Je découvre aussi la version "babies" du p'tit beurre revu par le chocolatier: chocolat noir, au lait ou blond et caramel

et je rencontre l'artiste lui-même! Quel plaisir de l'écouter nous expliquer ses choix, ses équilibres subtiles, ses préférences, son métier avec passion

Et la touche de classe ultime: la moquette assortie aux couleurs de Vincent Guerlais!

Si vous n'êtes pas Nantais, certains délices sont en vente sur la boutique en ligne, de très beaux cadeaux de fin d'année!