Clafoutis de la mer

Par Ghislaine17
CLAFOUTIS DE LA MER
Source : ancienne recette WW

Pour 4 personnes :
480 g de fruits de mer mélangés surgelés (perso : reste de sachet de pétoncles et de moules)
2 oeufs (jai mis 3)
50 cl de lait écrémé (j'ai mis 30 cl)
10 cl de crème fraîche 15% (j'ai mis 20 cl)
20 g de maizena
60 g de gruyère râpé
sel, poivre, muscade
rajout perso : de la chapelure

Dans un saladier rempli moitié eau et lait, mettre à dégeler le mélange de fruits de mer. Après décongélation, les égoutter à la passoire.

Mélanger les oeufs avec la crème, diluer la maizena avec le lait et verser dans la préparation, saler, poivrer, du muscade et bien battre le tout.

Dans un plat à gratin légèrement margariné, disposer les fruits de mer, verser la préparation dessus et parsemer de râpé ... perso, j'ai ajouté de la chapelure.

Faire cuire dans un four à 200° pendant environ 30 mn.

Observation :  j'ai pensé plus tard que j'aurai pû ajouter quelques champignons de Paris en morceaux pour faire une assiette complète ... mais déjà présenté ainsi ce plat était délicieux !!!