Delicieuse salade de pommes de terre et poutargue

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Hier soir j’avais de la poutargue – ou boutargue – dans mon frigo. C’est quoi ? c’est des oeufs de mulet (un poisson je précise). C’est un peu salé c’est vrai mais justement mélangée à une salade de pommes de terre ça vous fait une entrée ou un apéro absolument divin et qui se marie très bien avec beaucoup de cocktails. J’en sais quelque chose … Vous allez me dire que c’est pas facile à trouver la poutargue. Oui et non je répondrai car maintenant il y en a chez les poissonniers et dans les supermarchés. Mais si vraiment vous n’arrivez pas à mettre la main sur de la poutargue , remplacez la par d’autres oeufs de poisson fumés séchés ou par des oeufs de saumon, mais c’est moins original !

Bon appétit

Sylvie KitchenINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 pommes de terre à chair assez ferme

100 g de poutargue

4 c. à soupe de crème liquide

Poivre

REALISATION

Faire cuire les pommes de terre dans l’eau avec leur peau

Enlever la pellicule de la poutargue et la couper en petits dés

Oter la peau des pommes de terre et les couper en petits dés

Bien mélanger poutargue et pommes de terre

Ajouter la crème liquide et mélanger intimement à nouveau

Poivrer au moment de servir

CONSEILS

Excellent à l’apéritif à servir en verrine