- 18cl de dashi (le plus facile c'est de l'eau avec des granules pour faire du dashi et sinon juste de l'eau) - 200g de poitrine de coupée en tranches fines - 6 ciboules (sinon la partie verte de 6 oignons nouveaux) - 4 œufs - 6cl d'huile neutre- 1càs de gingembre mariné (sinon du gingembre frais râpé très fin) - 6càs de sauce Bulldog (sinon de la sauce barbecue moins parfumée mais ça le fait) - 6càs de la mayonnaise japonaise (sinon prenez une mayonnaise américaine de base) - 6càc d'algues aonori en paillettes (vous pouvez couper finement une feuille de nori ou comme moi ici utiliser d'autres algues)- 10g de bonite séchée (sinon… là y'a rien à faire si pas de bonite pas d'okonomiyaki !) - de l'huile de sésame
Recommencez 5 fois. Et là vous n'avez plus qu'à déguster après avoir ouvert votre ceinture d'un cran et quand les copeaux de bonite ont fini leur danse …
Mais pourquoi, je sens que je vais rester un moment au Japon qui se mange moi… est-ce que je vous raconte ça…