Escalope milanaise

Par Ghislaine17
ESCALOPE MILANAISE
Source : Fiche de mon classeur

Pour 4 personnes ... j'ai fait pour 6 personnes :
Perso, je n'ai pas pesé farine/chapelure/beurre car j'ai dosé à l'instinct suivant mes besoins
 
4 escalopes de veau (j'ai fait 6 escalopes de poulet)
2 oeufs
60 g de farine
100 g de chapelure
50 g de beurre
1 citron
du parmesan râpé
sel, poivre

Avant préparation : si les escalopes sont un peu trop épaisses, les recouvrir de papier sulfurisé et passer le rouleau à pâtisserie pour qu'elles soient plus fines.

Mettre la farine dans une assiette creuse, battre les oeufs avec du sel et du poivre dans une 2ème assiette creuse, verser la chapelure dans une 3ème assiette creuse.

Passer successivement les escalopes dans la farine, puis dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre puis déposer les escalopes panées. Faire dorer sur chaque face à feu moyen puis réduire le feu et poursuivre la cuisson environ 10 mn suivant la tailles des escalopes et en les retournant délicatement.

Pendant ce temps, faire cuire des spaghettis "al dente".

Servir les escalopes panées avec les spaghettis, un quartier de citron et du parmesan râpé.

Observation : Bien que fait avec des escalopes de poulet et non pas de veau, ce classique a toujours autant de succès .... un régal !!!