Confiture de poires aux épices pour le marché de Noël

Par Nanoud


Vendredi 29 novembre aura lieu le marché de Noël de l'Amicale des femmes francophones de Vienne dont je fais partie . Il se déroulera dans l'enceinte de l' Institut français où nous avons nos locaux . A partir de 11 heures nous vendrons des objets confectionnés par nos membres ,  de nombreuses douceurs et aussi des confitures . J'ai donc réalisé différents parfums de gelée et confiture . J'ai réalisé de la gelée de coings  (recette  publiée ), de la confiture d'airelles et groseille et aussi de la confiture de poires aux épices .L'ajout d'épices à pain d'épices , apporte à cette confiture une touche gourmande très agréable .  pour 4 pots  1, 2 kg de poires  750 gr de sucre cristallisé le jus d'un citron 2 cuillères à café d'épices à pain d'épices

Pelez les poires , coupez les en 4 , ôtez le coeur , les pépins . Coupez les en cubes , mettez dans une grande casserole ou faitout , ajoutez le sucre , le jus de citron et les épices. Faites  cuire environ 40 minutes pour que la confiture soit épaisse. Pour vérifier que votre confiture est bien prise , versez une goutte dans une assiette , elle doit se figer. Ebouillantez les pots à confiture et versez la confiture chaude . Fermez les pots , retournez les couvercle vers le bas pendant 20 minutes.
Je vous rappelle le concours que nous organisons Sandra et moi : courge ou pas courge , proposez nous vos recettes récentes réalisées à partir d'une variété de courge , toutes les informations :http://ondinecheznanou.blogspot.co.at/2013/11/courge-ou-pas-courge-concours-de.html