Pain banane sans gluten aux super-fruits

Par Naolia

Un pain comme un gâteau peu sucré, garni de super-fruits (cranberry, goji, inca, mulberry) à déguster dès le matin ou l'après-midi après une balade dans le vent vivifiant.
Cette recette est inspirée par Emilie murmure et par le temps de ces derniers jours, propice aux promenades dans le feuilles mortes et aux goûters préparés au retour, en goûtant à la chaleur réconfortante d'un feu de cheminée.

Recette

- 2 petites bananes écrasées
- le zeste d'un citron vert Bio
- 3 cs de mélange de super-fruits
- 3 cs de noisettes
- 1 petite pomme râpée
- 1/2 verre de lait de vache (microfiltré pour une  meilleure digestion) ou végétal
- 1 cc de levure de boulanger déshydratée
- 1 cs de graines de Chia
- 1/2 tasse de sucre de canne
- 1 tasse de farine de sarrasin
- 2 tasses de farine de riz
Préchauffer le four à 180°C.
Tiédir le lait, mélanger la levure les graines de chia. Le temps de mettre quelques bûches dans la cheminée, les graines de Chia on gonflé. Ajouter les bananes avec le zeste de citron, la pomme râpée, le sucre, les farines puis les super-fruits et les noisettes pour les enrober de farine et éviter qu'ils ne tombent au fond du gâteau.
Bien malaxer.
Verser dans un moule à cake, enfourner 50 min en retirant le moule après 35 min de cuisson.
Se conserve 3-4 jours.

Et toujours,