Soupe à l'oignon gratinée..... qui rechauffe

Par Papillon14_rose

Soupe a l'oignon gratinee.

Bonjour tout le monde !

Voici une soupe que vous aimerez si vous appreciez les oignons biensure. Car mon mari n'aime pas trop l'oignon en soupe ou en tarte, contrairement à moi :). Une recette très facile et surtout rapide qui m'a permis de me régaler ce midi et en tout simplicité. Je traine une toux depuis 2 semaines maintenant et ça va de mal en pire ! impossible pour moi de trop parler, donc peut etre qu'un bon bol de soupe me fera du bien avec l'ajout du miel qui apporte une saveur exquise.

Une soupe à l'oignon que je referais certainement pour Thanksgivings car ce jour là il fera très mais très froid et une soupe réconfortante comme celle-ci sera la bienvenue.

La soupe à l'oignon gratinée un classique de la cuisine française, que les restaurants américains surnomment French Onion Soup  la proposent souvent en entrée dans leur menu, j'avoue avoir préféré celle que j'ai préparé ce midi :).

Donc si vous avez la flemme de cuisiner le soir en rentrant du boulot et qu'il fait froid surtout, optez pour une bonne soupe à l'oignon gratinée.

Une recette que j'ai emprunté à Angie du joli blog La gourmandise Selon Angie


****************************************

Pour 2 personnes

- 200 g d'oignons finement émincés

- 500 ml de bouillon de légume (j'ai utilisé du bouillon de poulet)

- 20 g de beurre

- 10 g de farine (1 c-a-soupe)

- fromage râpé

- miel

- sel et poivre, thym

- 4 tranche de pain

 

****************************************

Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min

1. Faire fondre le beurre dans une casserole profonde.

2. Ajouter les oignons émincés et laisser carameliser à feu moyen, saler et poivre et ajouter du thym (facultatif).

3. Quand les oignons ont pris une belle couleur caramel, ajouter la farine et bien mélanger.

4. Verser le bouillon, porter à ébullition tout en remuant. Réduire le feu et laisser cuire 25 min à couvert (la soupe va légèerement épaissir).


5. Pendant ce temps griller les tranches de pain au four.

6. Quand la soupe est prête, verser dans des bols allant au four, déposer au centre de chaque bol une tranche de pain.

7. Saupoudrer de fromage râpé et passer au grill quelques minutes.


Servir aussitôot en arrosant de miel.........trooooop bon !


Enjoy !

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

 

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

entrees, france, algerie, miel, gratins, cuisine-saine, cuisine-rapide