Gratin de pâtes à la béchamel de légumes {sans gluten}

Par Miss_souba @recettes2regime

Je vous propose encore une petite recette anti gaspillage. Un reste de pâtes, du pain rassis mais également un reste de soupe.

C’est la saison des soupes, c’est déjà un plat qui permet de recycler ses légumes flétris ou abîmés…
Et si on recyclait le recyclé?
Oui oui je vous parle de recycler un reste de soupe de légumes, en l’occurrence ici ma soupe au chou
Au bout d’un moment j’en ai eu marre de cette soupe (même si elle était très bonne) j’ai varié et même en l’ayant mixé, agrémenter de croûtons etc… il fallait que je trouve autre chose

Je suis alors tombée sur l’idée de Cléa qui propose différentes solutions de recyclage de la soupe dont celle ci. A la base c’était une soupe avec des morceaux, je l’ai simplement mixé avant d’entreprendre ma béchamel

Béchamel de légumes:

Reste d’une soupe (si elle a des morceaux de légumes, mixez la avant) (environ 20cl)
Un peu de lait sans lactose (environ 5cl)
1cc de fécule de maïs (la quantité pourra varier en fonction de la liquidité de votre soupe de base)
Sel et poivre

Mélanger le lait froid avec la maïzena

Chauffer la soupe et ajouter progressivement le lait, sans cesser de remuer

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Chapelure

Pain rassis sans gluten *

Faire griller le pain coupé en morceaux puis l’écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un mixer. Réserver.

Préparation du gratin

Des pâtes sans gluten *

Mélanger les pâtes à la béchamel et verser dans un plat à gratin
Recouvrir de la chapelure
Vaporiser d’huile d’olives

Enfourner 10mn à 200°C

Le mot en plus…

  • Rien n’empêche d’ajouter de la viande à votre gratin
  • * Produits partenaire: Lafeeregime et Produits sans lactose

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