[Recette] Muffins au potiron et à la mimolette

Publié le 28 novembre 2013 par Glossnroses @MarionWlad

Aujourd’hui c’est Thanksgiving et tous les américains vont se goinfrer de dinde et autre Pumpkin Pie (pour voir la recette de tarte au potiron de Laure, c’est par ici).

C’est le jour de la dinde mais pas que, c’est aussi le jour du potiron aussi !

Du coup, aujourd’hui, j’ai envie de vous proposer une recette originale pour fêter dignement ce jour de fête américaine : le muffin au potiron.

Ingrédients pour 12 à 15 muffins :

  • 400 g de purée de potiron
  • 40 ml de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 115 g de beurre
  • 250 g de farine
  • un sachet de levure chimique
  • 150 g de mimolette râpée
  • 60 g de sucre de canne
  • du sel

Préchauffez le four à 200°C. Faîtes fondre le beurre et laissez un peu refroidir. Mélangez dans un saladier la purée de potiron et la crème fraîche. Dans un autre récipient, battre les œufs avec le beurre. Et dans un dernier saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.

Dans ce dernier saladier d’ingrédients secs, ajoutez le potiron et le mélange oeufs-beurre et mélangez le tout jusqu’à obtenir quelque chose d’homogène. Enfin, ajoutez les 2/3 de la mimolette et mélangez.

Versez la pâte dans les moules à muffins et déposez un peu de fromage râpé sur le dessus. Enfournez 15 à 20 minutes.

C’est prêt ! Régalez-vous avec ces muffins salés !

Grâce à ce lien, téléchargez de jolis décors à imprimer pour embellir votre table de Thanksgiving !

Happy Thanksgiving à tous !

@Marion