Blinis de truite fumée, crème safranée et Caprice des Anges

Par Titietgabin

Revisitons nos classiques cette année pour les réveillons des fêtes de fin d’année avec une recette inédite et savoureuse de blinis à la présentation on ne peut plus raffinée : Blinis de truite fumée, crème safranée et Caprice des Anges.

Ingrédients pour 4 personnes

- 120 g de Caprice des Anges
- 12 minis blinis
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 grandes tranches de truite fumée
- 1 pincée de safran en poudre ou en filaments
- 2 cuillères à café d’œufs de truite
- Sel, poivre du moulin

Préparation des blinis de truite fumée

1° Montez la crème fraîche liquide en chantilly bien ferme avec le safran, salez et poivrez.

2° Découpez la truite fumée en fines lanières.

3° Coupez le Caprice des Anges en petites tranches.

4° Répartissez la crème safranée sur les blinis à l’aide d’une poche et d’une douille cannelée.

5° Déposez quelques morceaux de truite fumée sur la crème puis un morceau de Caprice des Anges.

6° Décorez avec les œufs de truite.

7° Conservez au frais jusqu’au moment de servir.

Et que boire avec ces blinis de truite fumée ? Si l’inspiration vous échappe, filez sans tarder sur le site de l’apéritif et du cocktail www.cote-aperitif.com pour y découvrir une multitude de boissons et d’accessoires pour l’apéritif.