Rennes de Noël

Par Izaboum

Sympa cette idée de se servir d'un emporte-pièce bonhomme à l'envers pour faire Rodolphe, le petit renne au nez rouge. J'ai trouvé l'idée sur le blog Megann's kitchen.  Pour la recette du pain d'épice, j'ai choisi celle de Turbigo gourmandises.

Les ingrédients (pour quelques rennes)

- 125 g de farine

- 35g de beurre

- 60 g de miel*

- 1 oeuf

- 1 belle pincée d'épice à pain d'épices

- 1  càs de cacao en poudre

*J'ai utilisé du golden syrup

La recette

1. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le sucre, le beurre et le golden syrup. Réservez.

2. Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao et les épices.

3. Versez le mélange de la casserole dans le saladier.

4. Ajoutez l'oeuf .

5. Mélangez à la cuillère.

6. Formez une boule de pâte. vous pouvez rajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante mais une fois mise au frais et emballée dans du film alimentaire, elle sera plus facile à manier 24 heures plus tard.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné  sur 3 mm d'épaisseur et  découpez  les biscuits  avec un emporte-piece de bonhomme pain d'épice.

Placez- les sur une plaque recouverte de papier de cuisson et faites-les cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

Laissez refroidir les pains d'épices avant de décorer avec de la glace royale les bois et les yeux.

j'ai utilisé un peu de chocolat fondu pour les pupilles des yeux et des M&M's au chocolat pour le nez.