Ma tarte aux courgettes et Comté

Par Mamafunky
3 décembre 2013

Petite dérogation à mon envie de soupe. Aujourd’hui je vous ai préparé une tarte/quiche, aux courgettes et Comté.
Une recette ultra basique, mais tellement bonne !

Pour réaliser cette recette, voici ce dont vous aurez besoin :

Si vous voulez une tarte bien généreuse, vous pouvez rajouter une courgette.
Et de la crème liquide !!!! Une autre qui a fait sa diva et n’a pas voulu être sur la photo…

Avant toutes choses, faites chauffer votre four à 240°.
Puis vous pouvez commencer. Epluchez les courgettes et coupez-les en rondelles. Emincez votre oignon. Et faites revenir le tout dans une sauteuse préalablement graissée.

Point important : faire revenir les courgettes A COUVERT !

Découvrir en fin de cuisson pour laisser s’évaporer l’eau.

Pendant ce temps, déroulez votre pâte feuilletée dans votre plat. Piquez-là, et badigeonnez la de moutarde.
Pourquoi la piquer ? Pour permettre à l’eau de ne pas s’infiltrer dans la pâte. Pour éviter donc une pâte molle

Quand vos courgettes ont bien blanchi, verser-les sur votre pâte et étaler-les bien uniformément.

Dans un saladier, cassez 3 oeufs et mélangez le tout avec 2dl de crème fraiche liquide. Salez, poivrez, agrémentez à votre sauce.
Saupoudrez de Comté rapé.

Versez votre préparation sur vos courgettes. Etalez. Enfournez à 200° pendant 30 minutes.

Et voilà la résultat !!!