Des amuse bouche pour preparer les fetes

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Aujourd’hui une participante à un Atelier Noël m’avait lancé un défi en me demandant de lui organiser un repas de Noël qui ressemble à la cuisine du monde. Et tout cela sans four ! Finalement ça m’a plutôt boosté. Résultat des courses : des amuse bouches aux fruits secs, foie gras, jambon cru italien et pignons . A suivre un émincé de coquilles Saint Jacques à la thaïe, des aiguillettes de canard et petits légumes laqués et pour finir un hommage à l’Italie avec une crème au Limoncello.  Et en plus cela va parfaitement avec le champagne…. Je vous donne la recette pour les dattes, les abricots sont tout simplement fourré au foie gras et salés et poivrés.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 8 DATTES

1 petite tranche de jambon cru un peu épaisse

1 tranche de jambon cru très mince

8 dattes Mejoul

4 c. à café de pignons

Sel, poivre

REALISATION

Oter le noyau des dattes

Faire griller les pignons

Couper la tranche de jambon épaisse en petits morceaux

Ecraser les pignons grossièrement et mélanger au jambon

Séparer 4 dattes en deux et fourrer chaque date avec pignons + jambon

Ouvrir en deux 4 dattes dans séparer les deux parties

Fourrer les dattes avec les pignons et entourer avec un peu de jambon

Mettre 2 piques aux extrémités des dattes et couper entre les piques

Poivrer