Sauté de dinde à l'espagnole

Par Zouck

Aujourd'hui je vous propose une recette très légère, peu onéreuse et bien sympathique que j'ai découverte sur le site "Despri le boucher". Vous allez me dire qu'en ce moment je suis très "dinde", et sans jeu de mot s'il vous plait ! En fait ce n'est qu'un hasard, c'est en allant fouiner sur google que certaines recettes me font de l'oeil, et en l'occurence des recettes de dinde.

  J'en ai d'ailleurs encore quelques unes sous le coude, mais ce sera pour plus tard.

Préparation : 15 min ; Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 500 g de sauté de veau ou de poulet
  • 100 g de chorizo piquant (doux pour moi)
  • 1/2 oignon
  • 2 tomates fraîches
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillerée et demi d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

   Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y dorer la viande de dinde.

   Pendant ce temps épluchez et émincez l'oignon. Emincez le chorizo. La prochaine fois je le couperai en rondelles, ce sera plus gouteux. Coupez le poivron et les tomates en dés.

   Quand la viande est dorée, ajoutez l'oignon et le chorizo. Laissez cuire pendant 5 min.

   Diluez le demi cube de bouillon dans 25 cl d'eau

   Ajoutez les tomates et le poivron.

   Ajoutez ensuite le bouillon de volaille. Remuez bien, assaisonnez (attention au sel).

   Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 40 min

   Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre cuites directement dans la cocotte (comme ici), de riz ou de tagliatelles fraîches.

Bonne journée.

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