Tempura de grosses crevettes

Par Hubjo @conseilresto

Pour 4 personnes :

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 4 grosses crevettes
  • 1 petite aubergine
  • 1 courgette
  • 1 gros oignon
  • Pâte à beignets

Préparation :

  • Préparez la pâte à beignets
  • Coupez la tête des crevettes puis décortiquez les queues en les laissant entières.
  • Épluchez l’oignon et coupez-le en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
  • Lavez et essuyez l’aubergines et les courgettes, coupez-les en lamelles d’1/2 cm.
  • Faites chauffer l’huile de friture à 180 °C.
  • Enrobez les légumes et les crevettes de pâte à beignets, puis plongez-les dans l’huile chaude et faites-les cuire 2 à 3 minutes en les retournant.
  • Égouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt.