En entre ou en plat : la terrine de cabillaud aux aubergines

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Aujourd’hui avec mes élèves de la MJC de Sceaux nous avons réalisé la recette et après nous l’avons écrite… une nouvelle étape de franchie et c’était très sympa. Cette terrine de cabillaud aux aubergines sera parfaite en entrée ou en plat, chaude ou froide c’est vous qui décidez. Mais je la trouve originale au niveau des associations et les olives vertes donnent un petit goût de sud. Alors laissez-vous tenter, cette recette est hyper simple.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

50 g d’olives vertes dénoyautées

2 œufs

250 g de cabillaud cuit ou poisson blanc

1 grosse aubergine

20 cl de crème liquide

Sel, coriandre

Huile d’olive

REALISATION

Allumer le four à 180°

Laver et émincer les aubergines finement dans le sens de la longueur

Disposer les aubergines sur une plaque à four et huiler et saler légèrement

Enfourner pour 15 mn environ en retournant à moitié du temps

Battre légèrement les œufs, la crème liquide, une pincée de sel et la coriandre

Huiler un moule à cake

Ecraser en assez gros morceaux le poisson

Dans le moule disposer une couche d’aubergines

Recouvrir avec une couche de poisson

Verser la moitié de l’appareil avec les œufs et la crème

Disposer les olives et bien tasser

Recouvrir avec du poisson et une couche d’aubergines

Verser le reste de l’appareil et enfourner pour 30 mn

Laisser tiédir avant de démouler

CONSEILS

Délicieux chaud avec du riz

Délicieux froid avec une salade

Remplacer le cabillaud par un autre poisson blanc

Remplacer les aubergines par des courgettes