Pain matlouh à la semoule

Par Yassoun

Bonjour,

Voici une autre variante de pain matlouh que je vous présente aujourd'hui . J'ai déja publié deux recettes de pain matlouh l'une moitié farine moitié semoule fine et une autre recette de pain matlouh qu' avec de la farine et la j'ai eu envie dechanger un peut et de la tester avec de la semoule et franchement je ne suis pas deçu .

Le résultat est parfait , très bon au niveau du gout et vraiment moelleux .

La recette de ce délicieux pain me vient de mon aminaute uneliyaasdebonneschoses que je remercie au passage.

Pour4 pains matlouh à la  semoule.
Préparation:
 
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir longuement, la pâte peut vous sembler trop molle en début de pétrissage mais il faut poursuivre le pétrissage jusqu'à ce que la pâte soit lisse et s'enroule autours du crochet du pétrin, je pétris la pâte à matlou3 d'abord à vitesse faible puis à vitesse maximale, 
Ajouter ensuite 3cs d'huile et poursuivre le pétrissage qui dure 10-15min pour que la semoule absorbe bien tout le liquide
 
Huiler généreusement ses mains et bouler la pâte dans le bol, couvrir de film alimentaire et laisser reposer 45min, elle va doubler de volume.
Pétrir de nouveau quelques minutes, re-bouler la pâte et laisser lever encore 45min.
La pâte va alors tripler de volume.
 
Saupoudrer le plan de travail de semoule et verser la pâte, diviser en 2 ou 3 selon l'épaisseur désirée des pains.
 
Sur un torchon parsemé de semoule, déposer chaque boule et l'applatir légèrement avec les mains et laisser doubler de volume (je laisse les pains reposer 45min à 1h)
 
Chauffer une poêle anti-adhésive, délicatement transferé le pain sur la poêle, piquer à l'aide d'une fourchette (pour que la vapeur puisse s'échapper) et laisser dorer à feu doux, retourner sur l'autre face et laisser dorer (je fais de légères rotations du pain sur la poêle pour que la cuisson soit homogène) sans oublier de passer les bords du pain sur la poêle pour qu'ils dorent également.


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