Recette Tomates farcies

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Une entrée rapide au bon goût de feta. j'ai utilisé des tomates cocktails elles sont de tailles moyennes idéales pour accompagner une salade ou des grillades. Des tomates farcies aux épinards, oignons rouges, chapelure et pignons pour le coté croustillant ainsi que le fromage feta.

Je vous conseille de passer les tomates farcies au grill à la derniere minute afin de les déguster chaudes ou tièdes.

Elles seront parfaites pour vos tables de fêtes :)


Les quantités sont données à titre indicatifs vous pouvez ajouter ou réduire selon le goût et la grossesseur des tomates. !

Pour 12 Tomates Cocktails

- 1/4 tasse épinards (décongelés pour moi)

- 2-3 c-a-soupes de feta émietté

- 2 c-a-soupe d'oignons rouges haché finement

- 1 c-a-soupe de pignons grillés et haché

- 2 c-a-soupe de chapelure ou panko (chapelure japonaise)

- 1 c-a-soupe de beurre fondu

- du sel à la truffe ou du sel régulier

- poivre noir

 

1. Dans un bol, melanger ensemble les feuilles d'epinards, fromage feta, les pignons, 1 c-a-soupe de chapelure ainsi que l'oignon haché. Assaisonner de sel et poivre.

2. Retirer le chapeau de la tomate, évider délicatement les tomates à l'aide d'une petite cuillère. Les saler et les retourner sur du papier absorbant afin qu'elles rendent leur eau.

3. Farcir chaque tomate de la  garniture préparée au 3/4 (réserver 1 c-a-soupe du mélange).

4. Déposer les tomates farcies dans un plat allant au four.

5. Ajouter le beurre fondu au mélange reserve et bien mélanger.

6. Garnir les tomates de ce mélange.


7. Passer au grill 2-3 minute en surveillant de près car se colore très vite :)


Servir chaud ou tiède.

Source : O cake

Enjoy !


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