Salade Marocaine au boeuf

Par Monique

Une salade complète et légère qui regorge de saveurs. Ce qui est sur c’est qu’elle se suffit à elle même…

Pour 3 personnes
(8.5 pts par portion)

- 125ml de bouillon de légumes
- 150g de couscous
- 210g de filet de bœuf
- 30g d’abricots secs émincés
- 30g de raisins blond
- 1 oignon rouge émincé
- 30g de menthe finement hachée
- 1 cs de pignons de pins
- 2 cc de graine de cumin
- 4 cs de vinaigrette allégée

Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Retirez du feu et ajoutez le couscous. Couvrez environ 5 min, jusqu’à ce que le liquide soit totalement absorbé. Pendant ce temps, faire cuire le boeuf sur une plaque en fonte. Coupez en fines tranches. Aérez le couscous avec une fourchette, puis ajoutez les abricots, les raisins secs, l’oignon et les herbes. Mélangez délicatement. Dans une petite poêle faire griller les pignons de pins et les graines de cumi. Mélangez avec la vinaigrette, puis arrosez le bœuf et le couscous.