Biscuits étoile vanille et chocolat

Par Izaboum

De jolis biscuits de Noël à offrir ou  à accrocher dans le sapin. La recette vient du blog en italien Sweetie's home.

 Les ingrédients

- 125 g de beurre

- 100 g de sucre

- 1 oeuf

- 2 càc d' extrait de vanille maison

- 225 g de farine

- 1 càs de cacao

La recette

1. Battez le beurre en pommade dans un saladier.

2. Ajoutez le sucre et mélangez bien.

3. Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille.

4. Fouettez la préparation.

5. Ajoutez progressivement la farine.

6. Formez une boule de pâte. Prélevez un tiers de la pâte et mélangez-la au cacao.

7. Abaissez la pâte nature et la pâte chocolatée  sur 3 mm d'épaisseur environ entre deux feuilles de film alimentaire puis placez les pâtes au frigo au moins 1 heure.

8. Coupez dans la pâte nature des ronds avec un emporte-pièce.Coupez le centre du biscuit avec un emporte-pièce étoile.

9. Coupez des étoiles dans la pâte chocolatée et places-les au centre du biscuit nature.

10. Faites un trou dans chaque biscuit si vous voulez les acrocher à votre sapin puis placez les biscuits au frais 1/2 heure environ.

Faites cuire les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson entre 12 et 13 minutes dans un four préchauffé à 170 degrés.