Recette de calamars

Par Moqueplet

Recette de calamars

gratin de calamar à la fondue d'oignon   blog de cerise

Par cerise-déco dans recettes bretonnes le 16 Novembre 2013 à 10:31

n'oubliez pas de passer la voir,

elle fait beaucoup d'autre chose


Difficulté : Facile
Temps de préparation : 15 minutes
pour moi ce sera un peu plus, car éplucher les oignons

n'est pas chose facile


Temps de cuisson : 15 minutes
Nb de personnes : 6



Ingrédients :

1,2 kg de blancs de calamars
75 g de beurre
1 kg d’oignons émincés
125 g parmesan râpé
sel et poivre

Coupez les calmars en lanières et faites cuire dans l’eau salée pendant 6 mn. (la prochaine fois je mettrais 2 mn de plus)....


Faite dorer les oignons dans le beurre, salez et poivrez.

Disposez les calmars dans un plat à four préalablement beurré,

puis recouvrez-les de la fondue d’oignons.
Saupoudrez du parmesan râpé et mettez à gratiner.


voilà un bon gratin que j'ai servi avec du riz