Canapés à la mousse de foie gras, oeuf de caille et chips de magret de canard fumé (idée d'apéritif pour noël ou la nouvelle année !)

Par Lesolives

Canapés à la mousse de foie gras, œuf de caille et chips de magret de canard fumé (idée d'apéritif pour noël ou la nouvelle année !)


Ingrédients pour 20 canapés à la mousse de foie gras
125 g de foie gras en bloc5 cl de crème entière10 œufs de caille20 tranches de magret de canard fumé20 Toasts briochés
Préparation : 
Tout d'abord, préparer la mousse de foie gras
Dans une casserole, faire chaufer à feu doux le foie gras avec 5 cl de crème entière. Une foie le foie gras complètement fondu, laisser redroidir au reprigérateur.
Etaler les tranches de magret de canard fumé sur une plaque et enfourner pendant 10 min : les tranches doivent avoir légèrements brunies. Laisser refroidir.
Étaler la mousse de foie gras sur les toasts, disposer sur la mousse un demi œuf de caille dur et piquer l’œuf de caille avec une chips de magret de canard fumé.