Petits sablés de Noël ( IG BAS)à la mandarine et cannelle

Par Aupalmaresdelagourmandise

La maison se pare de tous ses atouts de Noël, le sapin trône dans la salle à manger, étincelant,orné de rouge et de doré , il n'attend que le père Noël. Dans l'air, flotte des effluves de cannelle, de chocolat et de pain d’épices, des petits sablés cuisent au four........

Par ordre d'apparition à l'écran:

  • Du jus de mandarine bio maison : 12,5 cl
  • Le zeste d'une grosse mandarine bio ou 2 petites
  • De l'huile neutre: 12,5 cl
  • Du fructose:100 gr
  • De la farine orge mondé : 500 gr
  • De la levure chimique: 1 sachet
  • Du sel de Guérande : 1 pincée
  • De la cannelle: 1 cac

Petits sablés de Noël ( IG BAS)à la mandarine et cannelle

  • Mélanger dans un saladier les ingrédients liquides puis ajouter le fructose, la farine, la levure et le sel et former une boule de pâte.
  • A l'aide du rouleau à pâtisserie étaler la pâte sur environ 1cm d'épaisseur

et découper des biscuits à l'aide d'un emporte pièces.

  • Cuire pendant 10 à12 minutes à 180° sur une plaque garnie de papier sulfurisé

  • Laisser refroidir sur une grille.

  • Décorer à l'aide de feutres alimentaires, cela baissera la note calorique! sinon, faites un glaçage...

Petits sablés de Noël ( IG BAS)à la mandarine et cannelle

Avec cette recette je participe au concours " De la Gourmandise a Offrir" organisé par Aneth du Blog http://mesrecettesetautres.over-blog.com .Il y a de jolis Cadeaux offerts par ses partenaires:

http://www.eatyourbox.com/

http://www.creermonlivre.com/

http://www.creationhloua.com/

http://www.capambrevanille.fr/

Participez !

blogger