Saumon au four et vinaigrette à la mandarine

Par Ornella @OrnellaCuisine
Une recette saine et légère pour changer un peu des desserts et sucreries de Noël.
La mandarine apporte beaucoup de fraîcheur au plat et se marie à merveille avec le saumon.

Ingrédients pour 2 personnes : 
2 pavés de saumon1 échalote2 gousses d'ailZeste d'une mandarine5 noix de pécan3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique4 cuillères à soupe d'huile d'oliveLe jus d'une mandarineSel, poivre

Préchauffez votre four à 180°C.
Hachez les gousses d'ail, l’échalote et les noix de pécan. Ajoutez les zestes d'une mandarine et mélangez le tout. 

Disposez les filets de saumon dans un plat à four. Répartissez le mélange sur les deux filets. Enfournez pendant 15 minutes. 
Pendant ce temps, préparez une vinaigrette à la mandarine. Dans un bol, versez le vinaigre balsamique et le sel. Mélangez bien. Ajoutez ensuite l'huile d'olive et le jus de mandarine. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 

Servez votre filet de saumon avec une poêlée de légumes et de la vinaigrette à la mandarine.