Feuilleté de boudin blanc, pomme et Apérivrais Jambon fumé

Par Titietgabin

Le boudin blanc est l’invité de choix des fêtes de fin d’année et dans la recette apéritif que je vous propose aujourd’hui, le boudin blanc se fait festif et croustillant dans une alliance gourmande et inédite avec la pomme et des apérivrais au jambon fumé.

Ingrédients pour 4 personnes

- 12 Apérivrais Jambon fumé
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 boudin blanc
- 1 pomme golden
- 20g de beurre
- 5cl de vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale

Préparation des feuilletés de boudin blanc, pomme et apérivrais de jambon fumé

1° Épluchez et coupez la pomme en petits cubes.

2° Mettez-les dans une casserole avec le beurre, le vinaigre et le sucre.

3° Faites compoter le tout 20mn sur feu moyen.

4° Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6.

5° Taillez 12 ronds de pâte, déposez-les sur une plaque de votre four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Mettez-les à cuire 15mn.

6° Coupez le boudin en 12 tranches, faites-les saisir 2mn dans une poêle dans l’huile.

7° Répartissez la compotée de pomme sur les ronds de pâte feuilletée.

8° Déposez une tranche de boudin blanc et un Apérivrais, dégustez.

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