Flammekueche aux champignons et magret

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Depuis quelques jours, je suis à la recherche " d’idées toasts " pour le jour de Noël (si vous avez des idées, je suis preneuse ;)) !!! Dans un magazine culinaire, je suis tombé sur cette recette de flammekueche aux cèpes et magret (j’ai utilisé, pour ma part, un mélange de champignons surgelés) !!! Une très bonne flammekueche que j’hésite tout de même à faire pour Noël !!!

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Pour une belle flammekueche, il vous faut  :

une pâte à pizza (j’ai utilisé une pâte à pizza U rectangulaire 32 x 28 cm)

90 g de magret de canard fumé en tranches

2 oignons

400 g de champignons

30 g de beurre

20 cl de crème liquide

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La recette pas à pas :

  • Décongelez les champignons, émincez-les et faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec le beurre (environ 5 min).
  • Préchauffez le four à 240°C.
  • Épluchez et hachez les oignons (j’ai utilisé un robot mixeur).
  • Étalez la pâte à pizza sur la plaque du four et répartissez-y les oignons et les champignons.
  • Arrosez de crème et poivrez.
  • Ajoutez les tranches de magret et enfournez pour 10 min en surveillant la coloration.
  • Coupez la flammekueche en portions et servez-la à l’apéritif.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

FlammekuecheOignons et Magret