Gâteaux nakache aux amandes et halwat el halkoum

Par Yassoun

Bonjour,

Aujourd'hui, c'est une recette de gâteaux Nakache que je vous présente.

Un gâteau sec Algerien qui est trop bon ! Une pâte agréable à travailler et fourrée à la pâte d'amande ou halwat el halkoum ( pâte à fruit) .

On aura besoin d'une pince à gâteau pour la décoration.


Pour la  pâte:

250gde beurre

140 g sucre glace

2 oeufs

1 pincé de sel

eau de fleur d'oranger farine.

1 sachet de vanille

farce :

amande moulu

eau de fleur d'oranger

canelle

2 cuil de sucre en poudre

100g de pâte a fruit (facultatif)

 Préparation:

 Dans une terrine travailler le le beurre et  le sucre en pommade et le sucre vanille puis les oeufs un a un ensuite la  farine pour ramasser la pâte introduire quelque gouttes de fleurs d'oranger.

 la pâte doit reposer au frigo 30 min.le temps de préparer la farce.

Préparation de la farce :

Mélanger les amandes en poudre le sucre la cannelle et l'eau de fleurs doranger de façon a obtenir un mélange

consistent pour faire des petites boules.

Faite des boules à la taille de noix ,l'applatir avec la pomme de la main et déposer la boule de farce au milieu puis reférmé et reformer la  boule.

Pincer toute la surface du gâteau en allant du bat vers le haut.mettre les gâteaux au frais 30 min puis au four a 180°

Saupoudrer de sucre glace ce que je n'est pas fait j'ai trouvé que les gâteaux étaient méme sans jolis.