Quisine by Guy Savoy

Par Gourmets&co

Quisine by Guy Savoy par Patrick Faus

… un autre monde …

Le chef français a élu domicile dans un des quartiers les plus chics de Doha « The Pearl ». Une presqu’île reliée à la capitale par un pont très gardée et où il faut montrer patte blanche pour y pénétrer. Ce n’est que luxe et calme, peu ou presque personne dans les rues sauf les gardiens et les voituriers et une ambiance un peu particulière.

Le restaurant se situe au dessus d’un des malls luxueux et on y arrive par ascenseur privé. Première surprise, la salle du restaurant est pratiquement à l’identique de celle du restaurant parisien. Le même décorateur Wilmotte a réalisé une belle variation sur le thème initial. Espace, confort, vue sur le port et ses yachts, climatisation parfaite, le luxe est ici palpable.

Deuxième surprise, la carte est absolument semblable à celle de Paris. Une volonté de Guy Savoy qui s’est vite rendu compte que le Qatar n’offre pratiquement rien en termes de produits. Tout ou presque, dans les magasins comme dans les restaurants est importé de l’étranger. Pour Guy Savoy, un avion arrive de Paris deux fois par semaine avec légumes, fruits, viandes et poissons en provenance des fournisseurs parisiens. Inutile de préciser que les prix s’en ressentent.

Wilfried Lambert, le chef local formé plusieurs années rue Troyon, peut se mettre au travail. Il propose alors sa réalisation des classiques du chef et tout le monde est content. Car enfin, les gourmets qataris viennent ici pour déguster la cuisine de Guy Savoy et non une variation locale. On veut l’original ou au moins le plus près possible. Mission réussie puisque le restaurant marche bien et reste une des adresses les plus prisées de la capitale. La famille de l’Emir sont des clients réguliers et privatisent même l’ensemble du restaurant pour certaines fêtes privées ou familiales. Un autre monde et une autre conception du travail de cuisinier.

Quisine
Retail Unit 109 – Parcel 4
La Croisette 07
Porto Arabia, The Pearl
Qatar
Tél : +40027245
www.guysavoy.qa
Dîner uniquement du lundi au samedi
Voiturier – Salons privés – Table du chef
Menu Prestige : 170 € environ
Menu « Colors, Textures, and Savours » : 200 € environ
Carte : 150 € environ
Directeur du restaurant : Alexandre Gaillard




Lire la suite: Restaurant Idam Alain Ducasse

Retrouvez la totalité des articles « Doha ou la fascination de l’extrême » dans le lien ci-dessous:
http://www.gourmetsandco.com/tag/reportage-qatar/