Coupes express

Par Fimere

Voici un dessert bien léger parfait pour les fêtes de fin d'année. Après un diner riche et bien copieux quoi de mieux que des coupes express fraiches et parfumées.

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Ingrédients:
250 g de mascarpone
100 g de fromage blanc
8 spéculoos
8 c. à soupe de gelée de cassis
( on peut la remplacer par de la confiture aux choix)

Préparation:
Faire chauffer la gelée de cassis jusqu'à ce qu'elle devienne liquide et la
répartir dans quatre verrines.
Réserver au frais.
Fouetter le mascarpone avec le fromage blanc.

Mettre la préparation dans une poche à douille.
Émietter les biscuits ou les mixer brièvement.
Sortir les verrines du réfrigérateur, y répartir la moitié des biscuits, le mélange
fromage blanc-mascarpone à l'aide de la poche à douille et recouvrir du reste
de biscuits émiettés.
Servir les coupes aussitôt.