Cassolettes de noix de saint-jacques au corail gratinées pour les fêtes.

Par Lesolives

Cassolettes de noix de saint-jacques au corail gratinées


Ingrédients pour 6 cassolettes de noix de saint-jacques au corail gratinées : 
500 g de noix de saint-jacques230 g de poireau1 oignons2 gousses d'ail250 g de crème fraîche1 verre de vin blancSel, poivre, persilChapelure
Préparation : 
Ôter le corail des noix de saint-jacques. En garder 6 qu'il faudra mixer avec la crème fraiche et le vin blanc. Assaisonner la crème obtenue.
Faire cuire des rondelles de poireau; avec 1 oignon ciselé et l'ail écrasé, dans un mélange huile/beurre. Saler, poivrer et ajouter un peu de persil.
Dans des ramequins, déposer 2 noix de saint-jacques, quelques rondelles de poireaux et verser dessus la crème de corail.
Parsemer de chapelure et enfourner pendant 10 minutes à 180 °. Servir les cassolettes de noix de saint-jacques au corail bien chaudes.