Banoffee "Breton"

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai eu envie de réaliser des coupes desserts pour mes loulous. J'ai fait un dessert "style Banoffee" simple, rapide et "trop bon" dont la "touche bretonne" ne vous échappera pas...

Pour 3 coupes gourmandes :

* 3 sablés bretons  Ker Cadelac®

* 1 longue banane

* du Caramel au beurre salé (ramolli quelques secondes au micro-ondes)

* 4 c. à soupe bombées de fromage blanc 20% M.G.

* 2 c. à soupe de sucre (ou plus si vous le souhaitez).

Eplucher et couper la banane en rondelles pas trop grosses.

Passer un pot de caramel au beurre salé 10 / 20 secondes au micro-ondes.

1/ Emietter à la main un sablé dans le fond de chaque coupe.

 2/ Placer des rondelles de bananes sur le tour de la coupe et au fond (2 rondelles).

3/ Verser un peu de caramel au beurre salé "fluide" sur le fond.

4/ Verser par-dessus, une petite cuillérée à soupe de fromage blanc sucré.

5/Renouveler l'opération et finir par un filet de caramel. 

Régalez-vous !