Cake au citron

Publié le 22 décembre 2013 par Moqueplet

Cake au citron

photos de Daphnée

    

Cake au Citron de Daphné   http://gourmandiseassia.canalblog.com/archives/2013/11/23/28494059.html#c58851807

  

·   Ingrédients:

·   4 oeufs à température ambiante

·   250 g de farine 

·   1/2 sachet de levure chimique

·   250 g de sucre

·   130 ml de crème liquide

·   90 g de beurre 

·   1 pincée de sel

·   zeste de 2 petits citrons non traité

·   Pour le sirop:

·   150 ml d’eau

·   2 c à s de sucre

·   1 jus d’un citron

Préparation:

·   Râpez le citron pour récupérer les zestes et les mélanger au sucre,

et laissez reposer une dizaine de minutes pour diffuser les parfum.

·   Faites fondre le beurre maintenant et réservez à température ambiante.

·   Dans un saladier et avec un batteur ou un robot blanchir les oeufs en ajoutant le sucre parfumé au zeste de citron .

·   Ajoutez ensuite la crème et le sel, puis continuez de fouetter.

·   Tamisez la farine et ajoutez-la en pluie en 3 fois avec la levure.

Incorporez-la délicatement à la maryse,

en soulevant la masse pour ne pas la casser.

·   Ajoutez ensuite le beurre fondu et refroidi.

·   Versez dans le moule beurré et fariné,

mettez deux plaques à pâtisserie froides sur la grille du four,

et placez le moule dessus. Laissez cuire environ 1h.

( j’ai mis une plaque et un tapis en silicone)

·   Pendant ce temps préparez le sirop.

Dans une petite casserole, versez le sucre puis l’eau.

·   Portez-le à ébullition juste pour faire fondre le sucre (quelques secondes).

·   Ajoutez le jus de citron.

·   Lorsque le cake est cuit, imbibez-le de tout le sirop

(au-dessus et sur les côtés).

Laissez refroidir sur une grille.

  je peux vous dire qu'il se laisse bien manger