Sauce rapide aux pois chiches et olives pour Spaghettis

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Sauce rapide aux pois chiches et olives pour Spaghettis  :

N'ayez pas peur ! Pois chiches et olives se marient très bien...
Cette super sauce pour Spaghettis est encore une preuve de l'inutilité d'acheter des conserves de sauces, bien souvent remplies d'additifs et de conservateurs !
Vous manquez de temps ? Mauvaise excuse : ma sauce est rapide, si vous avez des pois chiches cuits sous la main !

Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 5 cl de vin blanc
- 1/2 cuillère à café d'ail déshydraté bio
- 2 tartines de pain  fait-maison, complet aux graines de lin
- 1 gros oignon bio
- 200 g de pois chiches bios cuits
- 1 brin de sarriette de mon jardin
- 8 olives noires en saumure bios

J'ai coupé mes tartines en petits cubes, pour faire des croûtons.

J'ai émincé finement mon oignon.

J'ai émincé mes olives.
J'ai mis à chauffer l'eau salée de mes Spaghettis.

Dans une casserole, j'ai fait griller mon pain, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.

J'ai ajouté mon ail, j'ai mélangé et j'ai réservé mes croûtons dans un four tiède.

J'ai fait suer mon oignon dans la même casserole, pendant 3 minutes.

J'ai ajouté mes olives.
J'ai mélangé pendant 1 minute.

J'ai ajouté mes pois chiches, la sarriette et j'ai salé.

J'ai mouillé avec le vin blanc.
J'ai monté le feu et j'ai laissé évaporer l'alcool, pendant 1 minute.

J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 10 :minutes, le temps de cuisson des Spaghettis complets bios.

Une fois mes Spaghettis cuits, je les ai égouttés.

Et, je les ai servis avec ma sauce aux pois chiches et olives, sans oublier les croûtons, qui apportent du croustillant à l'ensemble !
Cela ne vaut vraiment pas la peine d'acheter des sauces industrielles !