Tajine aux légumes verts

Par Yassoun

Bonjour,

Aujourd'hui c'est un plat convivial que je vous propose, savoureux  , un plein de légumes 

qui vous permettra de régaler vos amis tout en passant très peu de temps en cuisine.

 

Ingrédients:

500g de viande de bœuf  ou  d'agneau

4 c à s d’huile d’olive

2 gousses d’ail 

1 oignon émincé

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de gingembre

¼ de c à c de poivre

un peu de safran

l’eau 

300g d'haricots

quelque fonds d’artichauts blanchis

3 pommes de terre 

ETAPES

 Mettre l’huile  l’oignon, la viande, le sel et les épices dans un tajine ou  une cocotte, faire revenir le tout. Ajouter l’eau,  cuire pendant environ 25 mn au tajine

 Ajouter les haricots et les artichauts, et pommes de terre coupés en deux  couvrir et laisser cuire encore  environ 20mn.

J'ai ajouté dessus des boulettes de viande hachées que j'avais cuites dans une poele.

Régalez vous !

        

moroccan tagine tagine recette tagine aux pruneaux chicken tagine tajine marocain tajine tunisien