Médaillon de lotte

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes :

  • 12 médaillons de lotte de 100 g ;
  • 750 g de tomates-cerises ;
  • 100 g de beurre ;
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
  • 1 gousse d’ail ;
  • quelques brins de persil ;
  • 2 pincées de fleurs de thym ;
  • ½ citron ;
  • sel, poivre.
  1. Chauffer 50 g de beurre et 2 cuillers à soupe d’huile dans une poêle. Y cuire les médaillons de lotte 3 mn sur chaque face. Les retirer puis les tenir au chaud. Jeter la graisse de cuisson.
  2. Chauffer le reste de beurre et d’huile dans la poêle essuyée. Y faire revenir les tomates-cerises 5 mn sur feu vif en secouant. Parsemer d’ail haché et de thym. Saler et poivrer.
  3. Disposer les tomates-cerises sur un plat et les entourer des médaillons de lotte. Arroser d’un filet de citron et saupoudrer des de fleurs de thym. Servir avec un riz basmati.
Et bon appétit, bien sur !