Croûtons à l'ail et soupe de légumes

Par Silvi

Salam Alykoum !

Pour les croûtons maison :

Petits morceaux de pain de rassis (ou de la veille ), les mettre dans un saladier, arroser avec un fil de huile d'olive, une pincée d'ail en poudre, origans, sel, et un peu d'emental râpé (ou autre).Les passer quelques minutes au four ,surveiller et les retourner ,ils doivent etre légèrment dorés.Laisser refroidir , vous pouvez les conserver dans une boite hermétique si vous avez fais une quantité considérable.

Pour la soupe :

1 fenouil / 2 oignons / 1 gousse d'ail / 4 ou 5 carottes / 1 navet / 2 petites courgettes

sel, poivre , huile d'olive, 

Faire bien revenir les légumes,dans le huile d'olive, saler, poivrer et ajouter de l'eau, cuire le tout, et mixer .

Servir avec les croûtons , arroser encore avec un fil de huile d'oilve et parsemer de persil sec si vous aimez  ;) bonne appétit !