Biscuits Rodolphe le renne

Par Izaboum

Noël, c'est fini mais pas les cadeaux gourmands surtout qu'en Turquie c'est  le yıl başı (le nouvel an) qu'on célèbre. Après ces rennes, j 'ai eu envie de faire ceux-ci que j'avais repéré l'année dernière et que j'ai retrouvé cette année chez Ôdelices. Les biscuits sont un peu durs sous la dent mais je les ai fait un peu trop épais. Pour les attendrir, il suffit de mettre un bout de pomme dans la boite en métal où ils se conserveront plusieurs jours.

Les ingrédients

- 90 g de beurre

- 175 g de farine

- 80 g de sucre

-1 oeuf

- 1/2 càc de vanille liquide*

- du chocolat fondu

- des petis bonbons rouges

*j'ai oublié d'en mettre.

La recette

1. Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre en pommade.

2. Ajoutez l'oeuf. Placez le saladier su un récipient rempli d'eau très chaude puis battez le mélange quelques minutes.

3. Ajoutez la farine.

4. Mélangez. Formez une boule de pâte puis abaissez-la entre deux feuilles de film alimentaire et placez-la au frigo une heure environ.

Coupez des ronds de pâte de 6 cm de diamètre environ, décorez les biscuits: ici, une impression avec un flocon de neige en bois, des emporte-pièce sapin et bonhomme et un cure-dent pour les détails.

Faites cuire  les biscuits 15 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Faites les bois et les yeux du renne (au pinceau pour moi) avec du chocolat fondu. Laissez séchez puis empaqueter les biscuits.