Rôti de veau aux oignons et à la moutarde en croûte feuilletée

Par Chefnini @chefNini

J’avais déjà fait l’année dernière un rôti de bœuf en croûte feuilletée. Cette recette m’avait régalée, j’aime particulièrement la pâte feuilletée qui accompagne la viande.

Je tente une nouvelle version avec du rôti de veau, des oignons et de la moutarde à l’ancienne. Ce qui est vraiment compliqué avec ce genre de recette, c’est la découpe. Je pense qu’avec un couteau électrique, cela doit être bien moins fastidieux et plus esthétique. Ceci dit, cela ne change rien au goût.

Pour cette recette, vous pouvez également utiliser un rôti de boeuf ou un rôti de porc.

Pour 4 à 6 personnes :

  • 600 g de rôti de veau
  • 1 pâte feuilletée maison
  • 3 oignons
  • 1 cs de moutarde à l’ancienne
  • 1 jaune d’oeuf
  • Sel, poivre

1- Faites chauffer une poêle avec de l’huile et mettez à dorer sur toutes ses faces le rôti de veau.

2- Retirez-le de la poêle, salez, poivrez.

3- Épluchez et émincez les oignons et mettez-les à cuire dans la même poêle où a cuit le veau. Faites caraméliser tranquillement en mélangeant de temps en temps.

4- Étalez la pâte feuilletée en un rectangle suffisamment grand pour pouvoir recouvrir le rôti.

5- Étalez une couche d’oignons.

6- Ajoutez par-dessus le rôti.

7- Enrobez-le de moutarde à l’ancienne.

8- Recouvrez du reste d’oignons et rabattez la pâte feuilletée pour bien enfermer la viande.

9- Badigeonnez les jointures d’eau pour faire souder les bords.

10- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez sur une plaque pendant 45 minutes.

11- 15 minutes avant la fin, badigeonnez la pâte feuilletée du jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau, puis terminez la cuisson.

12- Servez ce rôti avec des haricots verts ou une purée de potimarron.