Macarons vanille-chocolat

Par Sucetteviolette @SucetteV

Et voilà, j'ai reçu un cet de macarons pour ma noël alors je vas vous faire part de la recette de mes premiers macarons! C'est pratique car il y'a pour 2-3 tapis, donc si comme moi vous n'en n'avez jamai fait et vous ratez votre 1ere fournée y'en auraa d'autres!

Ingrédients;

  • 280g de sucre
  • 160g d'amandes en poudre
  • 3blancs d'oeuf
  • 1pincée de sel
  • 50g de sucre en poudre
  • 2sachets de sucre vanillé

Pour le fourage;

  • 100g de chocolat noir 70% de cacao(ou autre selon les gouts)
  • 80ml de creme fraiche

Préparation;

  1. Mélangez le sucre avec les amandes
  2. Dans un grand saladier montez les blancs en neige. Ajoutez le sel et le sucre en poudre petit a petit en mélangeant.
  3. Ajoutez la moitié du mélange aux amandez et mélangez bien avec un spatule
  4. Ajoutez le sucre vanillé et le reste du mélange aux amandes et continuez a mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène(il faut avoir des muscles)
  5. Versez le mélange dans une poche à douille(moi j'utilise le decomax de chez Lékué) et mettez la pâte dans les premiers cercles du tapis a macaron(pas les 2iemes)
  6. Laisser reposer a température embiante pendant 30min.
  7. Mettez au four préchauffé a 150° pendant 20à25 minutes. Meme chose pour la pâte qui reste mais elle aura déjà repose.

Fourage;

  1. Faites chauffer la creme dans une casserole jusqu'à ébullition.
  2. Coupez le chocolat en petits morceaux et recouvrez de la crème
  3. Je vous conseille de prendre une petite cuillère pour mettre le chocolat sur le dos du macaron.

Surtout après tout ce temps passé en cuisine, régalez vous!

Pour une première fois ils sont pas mal non?