Tajine de merlan aux carottes olives et cconfit

Par Sourour

Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien dans l'ensemble.

L'année commence un peu mal avec tout ce qui se passe, cyclone, inondations et tant d'autres catastrophes naturelles.


Je partage avec vous mon tajine de merlan aux carottes.

Ingrédients

1kg de merlan frais 

2 tomates râpées

citron confit et olives

6 ou 7 carottes nettoyées et coupées en rondelles

1 oignon en rondelles à mettre au fond du tajine

une bonne marinade comme vous la connaissez déjà

1 bouquet de coriandre pilée

4 gses. d'ail haché

1 c.s. de paprika ou piment doux

1 c.s. de cumin

1/2 c.c. de curcuma

peu de jus de citron

et 1/4 verre d'eau

3c.s. d'huile d'olive

sel et poivre selon le goùt

Ce mélange de marinade servira à mariner le poisson.

Préparation

Tapisser le fondu tajine avec les oignons en lamelles, déposez dessus le poisson et rincer le palt dans lequel il se trouvait et après kk bouillons, couvrir e rondelles de carottes,olives vertes ou rouges et arroser d'un filet d'huile et un peu d'eau et cuire à couvert.

Cuire à couvert à feu doux et kk miutes avant la fin ajouter le citron confit .


Déguster avec un bon pain chaud